留学指南

美国留学这九点因素会影响到顺利获签

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-08 10:41:02 加入收藏 查看评论
近几年美国留学签证对于中国学生来说是比较乐观的,但是仍有不少学生和家长担心签证是否顺利获签。想要顺利获签,就要做到知己知彼,下面就与大家分享一下影响美国留学签证办理的9个因素。

一、不要认为使馆什么都知道

虽然被美国大学录取,获得了通知书和I-20表,不管是私立的还是国立的,并不意味着美国使馆了解学校的情况。

二、不要指望学校为你做什么

美国学校并不知道学生是否在美国使馆成功获得签证,学校是不会和美国大使馆联系并询问他们的学生是否拿到了美国的学生签证。

三、动机和目的

美国的学生签证属于非移民类签证,因此美国使馆的面试就意味着要判断你去美国的真正动机和目的,签证官需要尽可能多地了解你的职业生涯背景。

四、存款的作用

面试者需要向面试官传达一个信息,申请人和自己的国家有很紧密的关联足以使自己在美国毕业以后立即回到自己的国家,而不会滞留在美国。同时存款是一个重要的因素,学生家庭或本人如果有足够的存款在国内的银行,这是证明你和国内有巨大关联的最有力的证据。

五、境外旅游记录

如果申请人去其他发达国家旅游过,并且按期回国,将是一个很好的证明。

六、你需要了解你的学校和专业

使馆面试官还要确定面前的中国学生是否真的要到美国好好学习,他们会从你的通知书上和对你学习问题的解答上寻求答案,例如:

1. 如果被名校的热门专业录取了,也就意味着学生为留学作了很充分的准备,你的赴美学习计划也许是非常真实的。

2. 如果申请人对自己选择的专业一无所知,并且自身的学习历史背景和这个专业没有必然联系,那么申请就比较危险了。

3. 学生的未来职业发展计划是否和自身的专业有很大的关联,这也是需要申请人准备的信息。

七、奖学金的作用

不要完全认为拿到奖学金就可以大大提高签证率,因为拿到奖学金,只能证明你是个聪明的学生。但是如果你的家庭存款证明显示,没有这笔奖学金,就无法支付留学费用,那么面临拒签的可能性就比较高了,因此除了拥有奖学金也需要足够的银行存款和财产证明作为佐证。

八、无理由拒签

如果申请人的表现让签证官认为学生在撒谎,那说什么都没有用,签证官是有权在无理由的情况下拒绝给签证的。

九、以平和的心态面对签证官

很多学生在面对签证官的时候非常紧张,由此导致自己的面试发挥情况非常差,因此保持自己的平和心态也是获签成功的重要因素。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code