留学指南

想去加拿大留学读硕士需要具备什么条件

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-12 11:07:09 加入收藏 查看评论
去加拿大留学读研需要什么样的条件?
加拿大读研必须要求学生获得大学本科学士学位,或至少已读完大四第一学期。

1、获得大学本科学士学位
加拿大读研必须要求学生获得大学本科学士学位,或至少已读完大四第一学期,这就需要学生提供当年毕业证书及学位证书的证明。因为加拿大院校会对学生学位真实情况进行审查。

2、专业与本科专业一致或相关
加拿大硕士申请学生必须具有本科相关背景,除了工商管理硕士(MBA)外,几乎所有的加拿大硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。但是如果是一些特殊专业,即使是对应专业,也不会录取的,就会计硕士目前加拿大只有四所大学提供硕士学位,但即使是中国正规大学会计本科毕业,也是不能直接被录取的。

3、大学后两年专业成绩优秀
作为由省政府资助的公立大学,主要分为三大类。这样使每个大学都有比较明确的发展方向统一的入学标准,对于设有硕士学位的第一、二类大学,一般要求申请人大学后两年的GPA在3.0或75%以上。

4、雅思成绩
加拿大雅思成绩是研究生申请条件之一,申请学生雅思一定要达到加拿大大学的要求,雅思成绩不合格,很难申请到加拿大大学。但是除了雅思成绩之外,除了雅思成绩,申请加拿大硕士还需要提供GRE成绩,GRE只有部分学校的理工类专业需要,当然对于申请MBA的学生来说,GMAT也是必需的,所以在申请前一定要先了解申请学校的要求,做到有的放矢。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code