留学指南

国内中专生可以去韩国留学吗

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-12 11:05:23 加入收藏 查看评论
在中国的教育体制里,高中及同等学历是我国教育的基础,那么普高就是我们很多人上的一般高中学校,那么“高中同等学历”指的就是中专和职高。韩国的高等学府对留学生没有非常苛刻的入学考试,这一点对于希望自己决定专业和学校的留学生是最有利的条件。

韩国的高等学府对留学生没有非常苛刻的入学考试,这一点对于希望自己决定专业和学校的留学生是最有利的条件。一般高中学历的学生,均可申请韩国大学的语言课程,通过TOPIK考试或本校语言课程后进入大学专业学习。
但中专生相对报读韩国的重点大学(如首尔大学、延世、高丽等 )就有一定的困难,因为这些大学为保持其高水准的教育质量而对国际生有很高的要求。因此如果成绩一般的中专生不妨考虑其他私立大学,这类学校虽然学费比国立大学要贵 15%左右,但是门槛相对低一些。同时,如果你语言不过关的话,还须在韩国先攻读一段时间语言课程。语言成绩好的话也能申请到好的大学,如一些知名大学一般要求申请者韩语达到5级。

毕业后的就业前景:
韩国作为世界第 11大贸易国,拥有在半导体、造船、纺织业、家用电器、计算机产品、汽车制造等领域众多的世界级著名企业,这些企业也为毕业生提供了广阔的就业天地。同时,中韩两国经济文化交往源远流长,两国间存在互补优势,近年的经贸往来更为频繁,韩国逐渐成为在华投资所占份额较大的国家之一,这些国际交流也创造了很多就业机会。

由于中国国内韩语人才严重短缺,更缺乏对韩国本土经济及技术熟识的人才,所以目前通晓韩语及拥有先进理论和技术的人才可谓“炙手可热”。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code