留学指南

关于美国留学本科申请文书的七个建议

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-06 14:23:22 加入收藏 查看评论
       一、 Be concise 简洁明了
  Common Application 申请系统的文书字数要求是250-650字。加州大学系统文书字数要求是每篇不超过350字,更有部分学校如明尼苏达大学双城分校要求是“字符”(不是Word)不能超过限制。见过很多学生在准备文书时,一定要写到字数限制为止,似乎少写一个字会吃大亏。殊不知,很多这样的文章写得要么虎头蛇尾,要么逻辑结构混乱。要知道,每所大学多则五六万人申请,少则一万人申请,评审人看你的文章仅仅是几分钟的时间,文章不简洁明了,评审人是没有耐心看完你的文章的。
  二、 Be honest,低调诚实
  很多学校的文书要求谈谈你的领导力,或你的天赋能力的题目。往往申请人在写这类文章时,会过多粉饰自己的成就、头衔、职务等。不是每个人都是明星,而领导力和天赋并不是通过虚假的头衔能够体现的。
  三、 Be an individual 特"例"独行
  大部分学生在准备素材上喜欢模仿别人或之前申请人的情况,这是万万要不得的。在起草文书时,多问问自己,“我怎样才能在成千上万的申请人中特立独行?” 特立独行不代表“哗众取宠”,高中生就想一想哪些是属于高中阶段的,而又与众不同的事情。
  四、 Be coherent 结构清晰,逻辑连贯
  因为字数限制,不可能在一篇文章里涵盖你所有的你认为重要的特征。很多学生所写的东西只停留在表面,换句话讲有时候仅仅讲了半句话。结构也很混乱,东一榔头,西一锤子,整篇文章不清楚要传递什么想法。
  五、Be accurate 精准
  精准不仅仅是检查拼写错误, 很多学生在写作过程中,英式拼写与美式拼写混用, 比如,前面用program,后面用programme。另外,很多学生喜欢用名人的例子,有学生在谈论狄更斯时,张冠李戴的把《呼啸山庄》变成狄更斯的作品。还有把”名人名言“张冠李戴的弄错(不建议引用名人名言)。另外,标点符号乱用的情况也很普遍。
  六、Be vivid 生动
  生动是指所写的文字有画面感,情节能够产生共鸣。很多学生在写作文书时,喜欢用“大词,生僻词”,要炫耀自己的英文能力,这就如同“孔乙己在炫耀茴香的‘茴’有几种写法一样”。我们可以借鉴海明威的《老人与海》文字、句子都很简单朴素。
      七、Be smart 机智
  大学毕竟是一个读书的地方,所以很多学校的文书要求你谈谈你所感兴趣的专业,知识永远会给你加分。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code